梅酒ジャムを

 毎年梅酒を何本か作ります。
あとに残った梅の処理に困っていましたが、「梅酒ジャム」に挑戦してみました。
ネットで調べて
梅 400g
砂糖 200g
水 300g
とあったけど、「うさび」さんのブログに、砂糖を入れすぎて甘くなってしまった
とあったので、砂糖を少し手加減しました。

 梅の種子がなかなかはがれないので、食べながら取り除くことにしました。
個人的にはまあ~まあ~の出来と思いますが、今度「うさぎ」さんに点数を
付けれ貰おうっと・・・・・。

[PR]
by hiromu311888 | 2014-01-24 19:17 | その他 | Comments(0)

自由に、気ままに、独断と偏見で?、Blogを書いてみました。


by hiromu311888
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31